- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Настало время для моего коммента. Я в этом заведении прописан примерно с самого открытия, т.к. был заранее в курсе что появится в районе "алко-кластера" Гоголя 52 полноценная крафтильня. Сюда ходит мой отец, которому, на минуточку, 70 лет. Скажу сразу, нужно иметь представление, куда ты идешь, т.к. в Барнауле публика совсем не избалована...
Настало время для моего коммента. Я в этом заведении прописан примерно с самого открытия, т.к. был заранее в курсе что появится в районе "алко-кластера" Гоголя 52 полноценная крафтильня. Сюда ходит мой отец, которому, на минуточку, 70 лет. Скажу сразу, нужно иметь представление, куда ты идешь, т.к. в Барнауле публика совсем не избалована заведениями барной культуры по понятным причинам. Итак, это пивной бар-магазин. Даже, скорее, пивной бар. Это значит, что условия комфорта здесь будут свойские, без подушек на лебяжьем пуху и лебезящих халдеев с подносами. Дальше пойдем по пунктам.
1. Ассортимент. Это крафтовое пиво, и оно на любителя. Пиво с повышенной крепостью, с разнообразным хмелем и всевозможной вкусовой аугментацией. В холодильниках стоит вся золотая классика жанра, плюс зарубежные хиты от Brewdog до Jopen. Для слабонервных - сидр и медовуха. Тем, кто любит классическое пиво, спрашивайте лагеры и легкие стауты. На кранах постоянно стоит что-то интересное, к примеру на день св. Патрика пили "Затмение" Бакунинской пивоварни на азоте.
2. Коллектив. У каждого бармена - своя фишка, основатели заведения уделили внимание вопросам гостеприимства и пригласили за стойку по-разному интересных людей. Здесь можно прийти в безлюдный день и трепаться с барменом о разных вещах, как и полагается в барах.
3. Публика. Исторический центр города притягивает интересную публику, в основном это креативный класс, айтишники, журналисты и даже представители предпринимательства. Тут спокойно можно встретить людей, которые завязаны в TOP3 местного digital. Ну да это уже я в дебри полез. Вкратце - здесь нет типажей из дешевых пивнушек.
4. Ценник. Чтобы капитально хорошо посидеть, вам достаточно 1000-1500 рублей на вечер. Я считаю подобный средний чек более чем гуманным для подобных заведений. Не нравится - тогда вам любезно нацедят дежурную треху сладовара в рыгаловке под боком.
Заведение, конечно, достойно более основательной простыни, но вкратце у меня все. Прилагаю фото с дегустации, на которой я был недавно - тут постоянно происходят какие-то события и праздники.
P.S. Не забывайте смотреть градусы на этикетке, некоторые сорта несут в себе термоядерный сюрприз.
Михаил, привет!
Такие отзывы всегда приятно получать, а от постоянного гостя - бесценно)
Действительно здорово, что проделанную работу замечают и ценят.
Скажем коротко - мы тебе всегда очень рады!
Команда Стаута.