К сожалению, к сожалению, не всегда приласканная очередная бутылочка вина оказывается здоровой. По своему опыту скажу, что каждая 30-я уже в предуксусном состоянии. И я уверен, что это не вина винодела или продавца. Когда вино везут из США, то что только может с ним не произойти по пути... Много чего. Так случилось и с Lapis Luna. Я тогда...
Показать целиком
К сожалению, к сожалению, не всегда приласканная очередная бутылочка вина оказывается здоровой. По своему опыту скажу, что каждая 30-я уже в предуксусном состоянии. И я уверен, что это не вина винодела или продавца. Когда вино везут из США, то что только может с ним не произойти по пути... Много чего. Так случилось и с Lapis Luna. Я тогда расстроился, конечно, но выливать не стал — не могу выкидывать хлеб и выливать вино, пусть даже уже и мёртвое. Но если хлеб можно распределить птицам, то что делать с испорченным вином? Если это случается у меня дома, то я просто закрываю обратно пробку и ставлю на видное место у окна на кухне. Называю это винным чистилищем. Эта бутылка стояла там ещё когда снег лежал, но сегодня у меня новая гостья из США, и я решил, что пора Луне отправляться прямиком в рай через очищение раковиной.
Zinfandel prototype 2022: Ещё до того как первая струя вина коснулась дна моего бокала, я в эти доли секунды по цвету понял, что это не просто зин в стиле а-ля «когда не знаешь чего взять, то бери Зин». Только важно этот цвет сразу распознать, до того как он достаточно перемешался с кислородом и не притворился обычным вином. И я успел. Поэтому некоторые смеются надо мной, когда я, как макрообъектив, впритык рассматриваю первую струю вина. Потом, конечно же, кислорода добавил и начал нюхать, и мои догадки, увиденные в цвете, полностью оправдались — это для тех, кто не хочет пить портвейн, но хочет взять от него все индивидуальные особенности и в то же время не переборщить с оборотами. И тут у меня появилась версия, что не поэтому ли в названии Прототип, созвучный с Портвейн? Я не узнавал, но, может, я прав? Не знаю. Да, я понимаю, что Зины сами по себе могут быть и крепче портвейнов, но не в этом дело. Дело именно в том, что конкретно это исполнение на 15 оборотов является отличным компромиссом между "привычными" винами и портвейнами.
Тут нет мешка сахара — самое важное, что оно сухое. Тут нет этой бешеной органолептики, которая кладёт все мои сенсоры в мозгу. Тут всё очень тонко, взвешенно и деликатно. Главное — не забывать, что есть большая разница влияния алкоголя между 15 и привычными 13.5. Не стоит обманываться этим спокойствием Зины. И ещё интересно, что это вино прям очень сильно разыгрывает аппетит. Учитывая, что я крайне не люблю много еды к вину, но тут от души ограбил холодильник. Еда и эта Зина просто созданы друг для друга. Причём чем разнообразнее, тем лучше.