Луи Бидон - модерновый фасон!
Недавно праздновали здесь день рождения...Пошли сюда т.к. откликнулись на тот ажиотаж, что развернулся вокруг этого заведения. Интересно было самим увидеть основание для такой разогретой темы. Итак:
1. Формат: правильно кто-то написал в сети - формат бистро. Что бы там не писали поклонники этого заведения - это не...
Показать целиком
Луи Бидон - модерновый фасон!
Недавно праздновали здесь день рождения...Пошли сюда т.к. откликнулись на тот ажиотаж, что развернулся вокруг этого заведения. Интересно было самим увидеть основание для такой разогретой темы. Итак:
1. Формат: правильно кто-то написал в сети - формат бистро. Что бы там не писали поклонники этого заведения - это не ресторан и не кафе, это - Бистро. Но ясно, что бистро бывают разными. Давайте дальше разберем +-сы и -сы заведения. Конфигурация помещения классическая: столики клиентов располагаются в виде буквы П, вокруг открытой кухни. Последняя предполагает собой возможность клиентам со своих мест наблюдать за действиями поваров (таков сейчас мировой тренд!). А для этого уровень стойки, разделяющей поваров и клиентов делается низким. Здесь же к сожалению уровень стойки сделан выше и клиентам не видно детально работу поваров. ну сделали так высоко- чтож теперь? Ну ладно..Подтверждаю по формату это Бистро - хотя бы потому, что между столиками расстояние сокращено до минимума, мебель выполнена в упрощенно-аскетичном стиле, ни роскошных чехлов тебе, ни атласных пафосных скатертей - все очень просто. Это с одной стороны. НО!...
2. Интерьер: сам интерьер, стилистика: мебели, интерьерных решений, подсветки зала (плафончики, подсветка стойки) всякие сопутствующие фишки - безусловно все с претензий на оригинальность. И это создателям удалось! Браво! Получилось пусть и Бистро, но с оригинальными Фишечками! Молодцы! Отдельное спасибо за детскую локацию!! 5-ка!
3. Еда. Я заказал: морепродукты/картофельный мусс/сок маракуйи и утиная грудка/глазированная морковь/имбирный демиглас и удалось попробовать кальмар/булгур/тыквенный мусс/нут и филе миньон/картофель со шкварками/жженый белок. Морепродукты: здесь я обнаружил то что, обычно называется морским коктейлем. Картофельный мусс своим мягким вкусом очень подходил к морепродуктам, но вот в муссе преобладала маракуйя со своим кисло-сладким фруктовым вкусом. Для меня кислоты было достаточно много, она превалировала и этим немного смазала яркое впечатление от необычного, гармоничного смешения морепродуктов и мусса. 4 с +! Утиная грудка: само мясо птицы приготовлено безупречно! Повар сохранил томящий утиный аромат мяса и ее упругость-молодец! А вот морковь готовилась не чищенной. Вот ее взяли помыли, а чистить кожуру не стали. Что это значит? Это значит, что мы полностью доверились готовившему ее человеку. Он мог тщательно помыть морковь, а мог и оставить земляные вкрапления. Ясно что кожура имеет решающее значение для глазирования моркови...НО не чищенная морковь как-то смущает, уж простите.... Но... хвала повару, никаких рецидивов в морковке мной обнаружено не было. А вот вкус моркови был бесподобен - действительно глазурь и мягкость продукта, необычность вкуса! Опять браво! кальмар так же запомнился впечатляющим вкусом, а филе миньон безупречностью прожарки, сочностью и отсутствием "пустого вкуса" (чем сейчас грешат некоторые заведения при приготовлении говяжьих медальонов). В целом - по еде: все порции такие, что не объешься, но вкусовое наполнение во всех без исключения блюдах весьма и весьма гармоничное и очень и очень оригинальное. 4 с +!
4. Обслуживание/качество сервиса. мне показалось что официанты вели себя несколько навязчиво. Например убирая что-то со стола обязательно спрашивали не хотим ли мы заказать еще что-либо? Наверное это фишка заведения, но как я мыслю, если я еще что-то захочу я безусловно обязательно сделаю заказ сам. Без напоминания. Мне больше нравятся "незаметные официанты". Это когда отвернулся ненадолго, а у тебя уже убрали грязную посуду и салфетки...еще раз отвернулся, а у тебя уже стоит горячее на столе. Вот так я считаю должен действовать официант. А здесь по части уборки или накрытия на стол все было идеально, но излишняя навязчивость слегка присутствовала. 4 с +!
Общее впечатление/выводы: нет споров - это заведение - событие в гастрономической жизни Красноярска. Яркое оригинальное заведение! Формат, как я уже сказал Бистро, НО!..очень качественного Бистро, со своим интерьерным и что самое важное, со своим гастрономическим очень оригинальным стилем! наесться здесь до отвала с небольшим бюджетом у Вас вряд ли получится, Но!... Это заведение для Пробы: здесь надо пробовать и вкушать полет гастрономических фантазий уважаемого Шеф-повара. Его фантазии - это некая новая волна в гастрономии нашего города, ведь сейчас в подобных заведениях очень много схожих вкусов в разных блюдах и посему сюда надо приходить в поиске новых-свежих вкусов, новых чувств для своих рецепторов, как мы приходим на новые спектакли поставленные в новых жанрах по оригинальным новым канонам. За небольшие замечания =4 с +...Но ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Если Вы ценитель гастрономии - Вам обязательно сюда! Луи Бидон - модерновый фасон! Молодцы!