Хотела приобрести на сайте кассир.ру билет на концерт Малинина, который должен состояться 12.03.2020 года в Белгородской государственной Филармонии. Стоимость билета заявлена - 2100 рублей. При оформлении с меня хотели взыскать сервисный сбор - 210 рублей за каждый билет. Это с учетом того, что я выбираю, покупаю, оплачиваю и распечатываю билет сама. Передумала. 420 рублей (за 2 билета) - многовато на ровном месте.
Позвонила в кассу Филармонии - оказывается, если покупать в кассе, то покупатель тоже должен переплатить 10% от стоимости билета.
На каком основании взимается сервисный сбор, если никакого сервиса мне не оказывают? "информирования" мне достаточно в интернете.
При подобной ситуации, полагаю, необходимо указывать выше цену, если хотите получить прибыль и не платить налоги.
Разочарована. Билеты покупать не стала.
Буду обращаться в проверяющие органы для проведения проверки закономерности взимания излишних платежей с потребителя.